Libros de cocina muy recomendables


Hoy queremos echar una mano a todos aquellos que quieran iniciarse en el mundo de la cocina y no sepan por dónde empezar. Un libro de recetas puede conseguir que un pequeño hobby se convierta en una pasión. Pero eso sí, debe ser un buen libro, y el mercado está repleto de libros de cocina que quizás son demasiado complicados o que no dan todas las indicaciones que deberían dar. Por ello hemos hecho una selección de los mejores libros de cocina para principiantes.

Hay varios tipos de libros que pueden sernos útiles, así que los hemos dividido en tres categorías. La primera, recetas varias, la segunda, repostería y por último la tercera, consejos y conocimientos básicos de cocina. Esperamos que esta selección anime a más de uno a iniciarse en el maravilloso mundo de la cocina y que ayude a todos aquellos que están empezando. ¡Vamos allá! 



LIBROS  DE RECETAS
1. 1080 Recetas de cocina. Simone Ortega. Alianza Editorial.
Sin duda el libro más recomendable que vamos a comentar durante este artículo. Con más de tres millones y medio de ejemplares vendidos ha servido de ayuda a cocineros de todo tipo. Y decimos de todo tipo porque es un libro que sirve tanto a cocinillas inexpertos como a grandes cocineros, no usa un lenguaje demasiado técnico y nos explica todas y cada una de las recetas con total sencillez. Lo más importante es que, según la autora: ''Nos ayuda a resolver la gran duda ¿Qué pongo hoy de comer?''


2. Cocina Conmigo. Gordon Ramsay. 
En este libro, será el mismísimo gran chef americano Gordon Ramsay quién nos enseñará a preparar las mejores recetas. Gordon Ramsay nos imparte el curso de cocina fácil y económica definitivo para convertirte en un Chef o al menos mejorar ganando confianza y habilidad en la cocina. Mejor que nos lo explique él mismo:  «Quiero enseñaros cómo cocinar comida de calidad en casa. Te ahorraré todo el trabajo duro y las complicaciones, para que descubras que cualquiera puede conseguir preparar recetas que hacen la boca agua. En pocas palabras, os voy a enseñar a convertiros en mejores cocineros»



libro-alberto-chicote3. Libro de chicote, las recetas de pesadilla en la cocina. 
En tercer lugar os proponemos el libro de otro chef, pero en este caso un chef español. Seguramente si en alguna ocasión habéis visto el programa Pesadilla en la Cocina, os han entrado ganas de comer alguna de las recetas que prepara Alberto Chicote. Pues en este libro las vais a encontrar. 
A diferencia de los libros anteriores, en este, Chicote nos propones recetas un poco más sofisticadas pero no mucho más complicadas. Además, vale la pena esforzarse un poco en ellas, porque el resultado es increíblemente delicioso. El chef nos da sus trucos y sugerencias para que a todos se les haga la boca agua.  



REPOSTERÍA

1. Los dulces de Amanda. Amanda Laporte. 
Este es un libro perfecto para iniciarse en la repostería. Contienen cantidad de recetas dulces y deliciosas que cualquiera con un mínimo de maña y cariño podría hacer. Además la autora nos va desvelando trucos muy útiles en repostería y nada más empezar nos hace una breve explicación de 8 técnicas básicas de repostería (masas, merengues, mangas pasteleras, bizcochos...) Un libro entrañable con recetas clásicas y sencillas. 




2. El gran libro de la repostería paso a paso. Editorial Everest. 

Un libro sencillo con 300 recetas explicadas hasta el más mínimo detalle e ilustradas con fotografías que lo hacen todo mucho más sencillo. Con este libro nunca se te acabarán las ideas y todo te quedará delicioso. Al igual que en el libro anterior, también podremos encontrar trucos, técnicas y consejos para convertirnos en unos fantásticos reposteros. 





3. Enciclopedia de los postres. Editorial Blume. 
Una obra esencial con todo lo necesario para convertirte en un maestro pastelero… o casi. Incluye 300 técnicas y procedimientos explicados paso a paso: hojaldrado, helado, marmoleado, recorte… con recetas que van desde lo más básico, hasta elaboradas y sofisticadas peparaciones. ¿Se os ocurre un final más dulce?




CONOCIMIENTOS DE COCINA
La enciclopedia de los sabores
1. La enciclopedia de los sabores. Niki Segnit. Editorial Debate. 
Este maravilloso y divertido libro nos enseña, a parte de algunas recetas, a descubrir como combinar bien cualquier alimento. La autora nos ayuda a no meter la pata con los sabores al mezclar alimentos y nos da ideas muy útiles en la cocina que nos servirán para muchos de los platos que elaboremos en nuestra vida. 






2. Guía completa de las técnicas culinarias. Le Cordon Bleu. Jeni Wright y Eric Treuillé. Editorial Blume. 
Este libro nos enseña todo lo que debemos saber sobre técnicas de cocina. Desde las más básicas a las más complejas. Con ellas vamos a poder preparar casi cualquier plato. Empieza desvelándonos todos los secretos de los ingredientes, como usarlos y como elegirlos. También nos habla de los utensilios, condimentos, de recetas básicas, recetas antiguas y también contemporáneas... Un libro que no puede faltar en la librería de todo aquel que pretenda conocer la cocina a fondo de verdad. Debemos tener en cuenta que el libro es obra de la escuela Le Cordon Bleu, una de las más prestigiosas escuelas de cocina del mundo. 


3. La cocina y los alimentos. Harold McGee. Editorial Debate. 
Podemos considerar este libro como la gran enciclopedia de los alimentos. Nos enseña que reacción sufre cada uno al cocinarlo, y a conocer cada alimento muy a fondo. Es muy cierto que para saber cocinar primero hay que conocer bien lo que se cocina. Así que lo consideramos como otro de nuestros imprescindibles. 






Y esto es todo por hoy. Ahora os toca a vosotros elegir, preparar y disfrutar :) 
Nos vemos en www.came3.com

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