Menú de reyes con ''El blog de cuina de la Dolorss"

Hoy iniciamos una nueva sección en el blog de Came-3. Cada cierto tiempo tendremos una cocinera o un cocinero invitado en nuestro blog que nos propondrá alguna de sus deliciosas recetas para que aprendamos a prepararla en casa. Hoy tenemos con nosotros a Dolors de "El blog de cuina de la Dolorss" que nos va a presentar un menú perfecto para la comida de reyes. Nosotros en el blog os vamos a mostrar solamente el plato principal, pero Dolors nos ha preparado en su blog un menú al completo, además de muchas cosas más. Seguro que os encantan sus ideas, así que no os hacemos esperar más y empezamos con la primera receta!



La cedemos la palabra a Dolors, que nos va a explicar como preparar un maravilloso hojaldre de pimientos, champiñones y espárragos. 

COCINERA INVITADA -DOLORS "EL BLOG DE CUINA DE LA DOLORSS"

Las cenas con invitados, si son informales, a veces nos traen de cabeza por el simple hecho de eso, de que son informales y solemos recurrir a las pizzas, quiches, … pero el repertorio a veces es corto o no queremos repetir.
Os traigo una delicia ideal para esas ocasiones.


Ingredientes para 6 personas:
1 lámina de hojaldre rectangular
1 puerro
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4-6 champiñones grandes
1 manojo espárragos trigueros
100cc. de vino blanco
Sésamo negro.
1 huevo
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poco de aceite caliente rehogar el puerro picado  con un poco de sal, a los 3-4 minutos añadir los pimientos a tiras,  champiñones laminados y los espárragos troceados, salpimentar y cocinar durante unos 8-10 minutos. 
Verter el vino y dejar reducir este, unos 3 minutos. Espolvorear con sésamo megro. Reservar.

Extender el hojaldre y cortar en dos partes, una de ellas dos centímetros más ancha que la otra.
Sobre la parte más estrecha poner el relleno sin llegar a los bordes, pintar estos con un poco de agua, tapar con la otra parte de hojaldre y apretar bien los bordes para que queden pegados.
Hacer unos cortes en diagonal en la parte superior y pintarla bien con huevo batido.

Colocar en una bandeja de horno, encima de papel d hornear.
Cocer en horno precalentado a 200º durante unos 25-30 minutos.
Dejar templar en una rejilla y servir.

NOTA: Los espárragos verdes delgados.
** No os preocupéis por el peso o cantidad de las verduras, se ponen todas como relleno.
** Todas las verduras, excepto el puerro, de un tamaño similar.
** Horno encendido arriba y abajo y puesta la bandeja  en el medio
** Se puede emplear el mismo papel en que viene envuelto el hojaldre.
** Si veis que se tuesta demasiado cubrir con papel de aluminio.
** El tiempo es orientativo, depende de cada horno.



Le damos la enhorabuena a Dolors por el fantástico blog de cocina que regenta y esperamos tenerla por aquí con sus recetas en muchas más ocasiones. Esperamos que a vosotros también os haya gustado. 

Recordad que para ver el menú completo que nos ha preparado Dolors para la cena de reyes solo tenéis que hacer click: aquí


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